♦️ゴロゴロ鶏もも肉と玉ねぎのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る
詳細な作り方→ID1110032893 -
2
鶏もも肉は2〜3cmに切る
玉ねぎは薄切り - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを追加して炒め、塩こしょうで味を整える
-
5
ホワイトソースを混ぜ合わせる
保存していた冷えたソースの場合はここでしっかり温める -
6
グラタン皿に5のホワイトソースを分け、チーズをたっぷりとかけてトースターでこんがりと色づくまで焼く
(パセリ粉を散らすと彩りが良い)
きっかけ
エビマカロニよりボリュームが欲しいときにこちらで
おいしくなるコツ
柔らかめのホワイトソースをトースターでグツグツとするまで焼くと美味しい♡
- レシピID:1110032895
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/10/07 19:00マカロニ加えました!
トロトロで洋食屋さん風です
あればマカロニも入れると◎
ホワイトソースは別レシピに記載→ID1110032893