かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に作れて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れ、600w4分加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、しめじ石づきを切り落としほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて玉ねぎ、鶏肉、しめじを炒める。
  4. 4 米粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
  5. 5 豆乳を100ml、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 オーブン皿に盛り付けたら加熱したかぼちゃ、チーズをトッピングする。
  7. 7 オーブンで230℃ 約10分前後加熱する。
  8. 8 完成

きっかけ

かぼちゃの季節なので

  • レシピID:1110032846
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る