中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム レシピ・作り方

中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
中華麹のニンニクと生姜の香りが食欲をそそる美味しさです。むね肉ですがパサつかずしっとり美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 中華麹 大さじ2
  • アイラップ (耐熱袋) 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体に穴を刺しておく。

    あまりにも分厚い部分は切れ込みを入れて薄くしておく。
  2. 2 アイラップなどの耐熱袋に鶏肉を入れ、中華麹を加え揉み込み、10分程度置く。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてお肉を入れる。
  5. 5 蓋をして7分加熱。

    7分経ったら火を止める。
  6. 6 1〜2時間ほど放置。
  7. 7 袋から鶏肉を出し、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

中華麹を作ったので♪

  • レシピID:1110032819
  • 公開日:2023/09/13
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カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理その他の鶏肉ガーリック・にんにく塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/07 07:00
    中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム
    しっとりしておいしかったです。

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