刻み昆布とソーセージのバター炒め レシピ・作り方

刻み昆布とソーセージのバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
昆布の旨みとバターがよく合う!小鉢などにオススメの1品です。

材料(2人分)

  • 乾燥刻み昆布 15グラム
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんじん 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 刻み昆布は水に20分程浸して水をよく切っておきます。魚肉ソーセージとにんじんは薄くスライスしましょう。
  2. 2 フライパンに油を敷き水気を切った刻み昆布と人参を入れて炒めます。
  3. 3 水気が無くなったら醤油、酒、みりん、魚肉ソーセージ、バターを入れて再度炒めます。煮汁が無くなったら火を止め、盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

調味料を回し入れたらあとはさっと和える程度で大丈夫です。温かいうちに召し上がるとバターの風味がして美味しいですよ♪

  • レシピID:1110032776
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般昆布
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る