刻み昆布とソーセージのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥刻み昆布 15グラム
- 魚肉ソーセージ 1本
- にんじん 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- バター 5グラム
作り方
- 1 刻み昆布は水に20分程浸して水をよく切っておきます。魚肉ソーセージとにんじんは薄くスライスしましょう。
- 2 フライパンに油を敷き水気を切った刻み昆布と人参を入れて炒めます。
- 3 水気が無くなったら醤油、酒、みりん、魚肉ソーセージ、バターを入れて再度炒めます。煮汁が無くなったら火を止め、盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料を回し入れたらあとはさっと和える程度で大丈夫です。温かいうちに召し上がるとバターの風味がして美味しいですよ♪
- レシピID:1110032776
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません