青とうがらしと砂肝炒め レシピ・作り方

青とうがらしと砂肝炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 青とうがらし 5〜6本
  • ⭐️醤油 大さじ 1
  • ⭐️料理酒 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 とうがらしはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂肝は火が通りやすいように薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、砂肝を入れ焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ③にとうがらしを入れさっと炒め⭐️を加え汁気がなくなるまで炒めて出来上がり

きっかけ

夕食用

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1110032727
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る