ピーマンと胡瓜と大葉のだし(冷やご飯でどうぞ) レシピ・作り方
![ピーマンと胡瓜と大葉のだし(冷やご飯でどうぞ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b611719c722446197c0e8e40edf95c66b42bd74d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜、ピーマン、大葉は塩麹に漬ける。容器は同じでいいです。
-
2
塩麹は洗い流さなずにピーマンは8ミリ角、胡瓜は1㎝角、大葉は荒くみじん切りにする。
容器に入れて米油を加えて全体を混ぜる。味をみて塩と醤油を加える。 -
3
温かいご飯よりは冷やご飯に合います。
またはぶっかけ素麺やそばの具にしてもおいしいですよ。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません