♦️カレーピラフ風/カレーチャーハン レシピ・作り方

♦️カレーピラフ風/カレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
挽き肉が全体に混ざって満足感のあるピラフ風チャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじん→みじん切り
  2. 2 ①フライパンにサラダ油を熱し
    挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
    (玉ねぎの水分を飛ばすと後でベチャッとしない)
    ②カレー粉、ウスターソース各小さじ2を加えて味を馴染ませる
  3. 3 弱火にしてから
    炊き立てではない温かいご飯を加えて混ぜる

    ※弱火で焦げつき防止
  4. 4 ①弱火のまま残りのウスターソース小さじ2、塩、こしょうを加え混ぜる
    ②最後に中火にして底から返しながら混ぜて味を整える
    ※味が足りなければ味付け塩コショウなどで調整する

きっかけ

ドライカレーにしてのせるかチャーハンにして混ぜるか…で混ぜる方にしました

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです 炊き立てご飯はNG 保温していたご飯が○ 冷やご飯はレンジで温めて○

  • レシピID:1110032462
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ昼食の献立(昼ごはん)カレー粉豚ひき肉アレンジチャーハン
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/07/08 14:49
    ♦️カレーピラフ風/カレーチャーハン
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る