ソイミートのそぼろ レシピ・作り方

ソイミートのそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ソイミートが大好きなのですがミンチタイプをたくさん買うのもなあと刻んで作りました。

材料(1人分)

  • ソイミートブロックタイプ 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【ソイミートそぼろ試作】

    ソイミートはミンチタイプじゃなくてもいけるのか?と作ってみました。
  2. 2 ソイミートブロックは水で戻して荒くみじん切り。びしょびしょのままフライパンで炒り始める。
  3. 3 ここに油以外の調味料を加えて水気を飛ばす。

    最後に油を絡める。
  4. 4 ちゃんとおいしくできましたが、刻むのが大変なのでミンチタイプを買おうと思います。

きっかけ

ソイミートが大好きなので。

おいしくなるコツ

肉のそぼろと違って焼き縮みがないので焦げやすいです。最後の油は絶対に入れた方がいいです。

  • レシピID:1110032369
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ大豆その他の大豆・豆腐
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る