材料(2人分)
- パン粉
- 30g
- 水
- 60~80g
- 蓮根
- 小さめ1節→180g
- 玉ねぎ
- 1/4個→50g
- ほんだし
- 小さじ1→2g
- 片栗粉
- 10g
- 油
- 大さじ1→12gくらい
- 【付け合わせ】
- 小松菜
- 1/4わ
- 【食べる時】
- ソース
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パン粉は水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 蓮根はすりおろし、玉ねぎは5ミリ角、ふやかしたパン、ほんだし、片栗粉を混ぜる。
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- 3
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- 好みの大きさに形づくり、フライパンで油をひいて焼く。こんがり焼き目をつけるとおいしいです。
-
- 4
-
- 焼けて来たら寄せて、残りの油で小松菜を5㎝くらいに切ったものも焼く。
-
- 5
-
- 味がしっかりついているのでこのままでもいいですが好みのソースなどでどうぞ。
おいしくなるコツ
パン粉は残ったパンでも。
きっかけ
見切り品の蓮根と在庫のパンの消費のため。
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すりおろすので見切り品の蓮根で充分ですよ。