レンコンバーグ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
蓮根がムチっとしておいしい♫
すりおろすので見切り品の蓮根で充分ですよ。

材料(2人分)

パン粉
30g
60~80g
蓮根
小さめ1節→180g
玉ねぎ
1/4個→50g
ほんだし
小さじ1→2g
片栗粉
10g
大さじ1→12gくらい
【付け合わせ】
小松菜
1/4わ
【食べる時】
ソース
適宜
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    パン粉は水でふやかしておく。
  2. 2
    蓮根はすりおろし、玉ねぎは5ミリ角、ふやかしたパン、ほんだし、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさに形づくり、フライパンで油をひいて焼く。こんがり焼き目をつけるとおいしいです。
  4. 4
    焼けて来たら寄せて、残りの油で小松菜を5㎝くらいに切ったものも焼く。
  5. 5
    味がしっかりついているのでこのままでもいいですが好みのソースなどでどうぞ。

おいしくなるコツ

パン粉は残ったパンでも。

きっかけ

見切り品の蓮根と在庫のパンの消費のため。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグハンバーグステーキバゲット・フランスパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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