♦️にんじんの葉とツナのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
目安→この量の半分を使います
全部を茹で、水に晒してから絞る -
2
2cm幅に切りもう一度絞る
柔らかい葉の部分を主に使う
※残った軸は【にんじんの葉のタルタルソース】に使いました - 3 ツナ缶の油を半分捨てて、にんじんの葉・マヨネーズ・しょうゆと和える
きっかけ
にんじんの葉が沢山あったので色々使い回しを
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルタイプを使用しています。水煮タイプの場合はオリーブオイルを加えて下さい
- レシピID:1110032296
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません