♦️にんじんの葉とツナのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

♦️にんじんの葉とツナのマヨしょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ツナ缶でクセのある野菜が美味しく食べられます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 目安→この量の半分を使います

    全部を茹で、水に晒してから絞る
  2. 2 2cm幅に切りもう一度絞る

    柔らかい葉の部分を主に使う

    ※残った軸は【にんじんの葉のタルタルソース】に使いました
  3. 3 ツナ缶の油を半分捨てて、にんじんの葉・マヨネーズ・しょうゆと和える

きっかけ

にんじんの葉が沢山あったので色々使い回しを

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルタイプを使用しています。水煮タイプの場合はオリーブオイルを加えて下さい

  • レシピID:1110032296
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の和え物ツナ缶
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る