ノンフライヤーで春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは4㎝角、人参は千切り、長ネギは斜め薄切りにしてノンフライヤーのポットに入れる。
- 2 豚肉は酒と片栗粉を揉み込み、キャベツの中にバラして埋める。
-
3
全体的に油をかけて
ノンフライヤー180℃で10分かける。 -
4
途中で上が焦げるのでポットをゆすって肉も上の方に出す。これは火が入ってるかの確認です。
けっこうちゃんと煮え?てますよ。 -
5
途中、人参を味見して出来上がりです。
最後にポットの中で塩をまぶす。 -
6
ノンフライヤーで炒め物、絶対にいいんじゃないかと思ってやってみました。
これ、青椒肉絲とかいいかも❗️ - 7 食べる時にはトリイの樽底ソースをチラッとかけて(なんのソースでもいいが)食べるとソース焼きそばみたいです。(笑)
- 8 あ!これはソース焼きそばもいいかもですね。春キャベツが終わったらやってみよう。
きっかけ
ノンフライヤーに凝ってていろいろ試してます。
おいしくなるコツ
豚肉は一応、中華の下処理をしたんですがこれは当たりでした。
- レシピID:1110032174
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません