♦️ガツンとおかずになる カツオのにんにく醤油かけ レシピ・作り方
![♦️ガツンとおかずになる カツオのにんにく醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0106ed5796830174da442c6ba9213fad89d06d6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
-
2
①フライパンにごま油を入れ、にんにくを焦げないように弱火で軽く炒める
②にんにくの色が変わる前にカツオを入れ、表面を数秒ずつさっと焼く -
3
中が生の状態で取り出して切る
-
4
にんにくが残ったフライパンを弱火にかけ きつね色になるまで炒めたら、しょうゆと酢を加えてすぐに火を止める
※すぐに焦げるので注意 -
5
カツオを盛り付けて4のソースをかけ、こしょうを挽く
きっかけ
生カツオをごはんのおかずにしたくてガッツリ味付けしました
おいしくなるコツ
白髪ネギや玉ねぎ、水菜などを付け合わせると野菜がモリモリ食べられます。ソース倍量で多めに作ったらドレッシング代わりになって美味しいです
- レシピID:1110032166
- 公開日:2023/05/03
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません