フライパンで簡単肉まん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【生地】
●の材料をボウルに全て入れる。ヘラなどでよく混ぜ、まとまってきたら手で3分ほど捏ねる。 - 2 ボウルに油大さじ1弱を加え、馴染むまでさらに捏ねる。
- 3 丸く形を整えて、ボウルにラップをし常温で放置。
-
4
【肉だね】
★の材料を玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。他の材料も全てボウルに入れてよく混ぜる。 -
5
まな板に薄く打ち粉を広げる。
生地を8等分にし、フチを薄く伸ばすようにしながら丸く広げる。 - 6 中央に肉だねを乗せて、生地を中央に寄せながら閉じていく。
- 7 ごま油を引いたフライパンに肉まんを並べる。
-
8
焼き目がついたら熱湯を100ml程度注ぐ。
一度強火にしてブクブクさせたら、弱火にして蓋(布を巻いたもの)をする。 -
9
8〜10分加熱する。
途中何度か蓋をあけて熱湯が無くなっていたら少々注ぐ。
その都度強火にしブクブクさせる。 - 10 10分後、蓋をはずし水分を飛ばしたら完成。
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