今日の夜ごはん 鮭のグリル焼き レシピ・作り方

今日の夜ごはん 鮭のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
魚焼きグリルでグリラーを使って焼く簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリラーに、鮭を並べます。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、鮭の横に並べます。
  3. 3 しめじとえのきは石づきをとり、細かく手でさき、鮭の横に並べます。
  4. 4 その上に塩、コショウ、オリーブ油、酒をかけます。
  5. 5 グリルにフタをして、両面魚焼きグリルで、8分焼きます。そのまま10分おいておきます。
  6. 6 焼けたら皿に盛り付け、小さく切ったレモンを添えます。

きっかけ

おいしそうな鮭が売っていたので。

  • レシピID:1110032014
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン玉ねぎしめじえのき
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る