3種のきのこ炒め レシピ・作り方

3種のきのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
えのき、エリンギ、舞茸の3種類のきのこをたっぷりつかった炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、食べやすい長さに切る。エリンギも食べやすい長さに切って、スライスする。まいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4 にんじん、玉ねぎに火が通ってきたら、きのこを入れて、更に炒める。
  5. 5 きのこもしんなりしてきたら、調味料を入れて、味付けをして完成!

きっかけ

夕食の副菜に。

おいしくなるコツ

最初からきのこを炒めないで、途中から炒める。

  • レシピID:1110031796
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのきまいたけエリンギにんじん
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る