白身魚のチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は骨を取り除き塩胡椒を振って10分程置いておきます。じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石付きを落として食べやすい大きさに割いておきます。
- 2 じゃがいもをさっと水で洗って耐熱容器に入れたらラップをして500ワットのレンジで3〜4分程加熱します。加熱し終わったら冷めるまでそのままにしておきます。
- 3 赤魚の切り身から水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったらフライパンに大さじ1の油を敷いて焼いていきます。両面に焼き色が付いたら一旦取り出しましょう。
- 4 残りの油を敷いてしめじと玉ねぎを炒めます。全体がしんなりしてきたらコンソメスープを加えて焼いた赤魚とじゃがいも、ミックスビーンズを入れます。
- 5 トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加え煮汁が少し煮詰まってきたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やそうと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は赤魚を使いましたが他のお魚でも美味しく作れますよ♪
- レシピID:1110031732
- 公開日:2023/02/21
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カレー粉とケチャップで仕上げるのでお子様に大人気間違い無いです♪