山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろして、めんつゆと混ぜておく。
- 2 揚げ油を180度に熱しておく。
- 3 3等分に切った海苔の上に1の山芋を乗せ、そっと油に投入する。
-
4
山芋が色づき始めたらひっくり返して、カラッと揚がったら出来上がり。
塩をつけて召し上がれ!
きっかけ
知り合いの畑でとれた山芋をもらったから。
おいしくなるコツ
ねばりのある山芋を使用。長芋だとサラサラしすぎて海苔に乗せられません。
- レシピID:1110031529
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋ビールに合うおつまみ海苔
- 料理名
- 山芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません