身体が温まる☆とん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、じゃがいもは一口サイズに切る。ごぼうは、ささがきに、ネギは小口切りにする。豚肉は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油と手順1で準備した具材を入れて、3分程炒める。
- 3 鍋に水と顆粒だしを加えて、沸騰したら、弱火〜中火くらいの火の強さで10分程煮込む。
- 4 人参やじゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成!
きっかけ
おかずにもなる、具だくさんスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
一旦、油で炒めることで、美味しくなります。味噌の量はお好みで、自分が好きな濃さにしてOK。
- レシピID:1110031399
- 公開日:2022/12/05
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