身体が温まる☆とん汁 レシピ・作り方

身体が温まる☆とん汁
  • 約30分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
具だくさんの汁物で、ボリューム満点!お家にある野菜で簡単に作れます。大根や玉ねぎ、白菜、さつまいもなど…なんでも合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、じゃがいもは一口サイズに切る。ごぼうは、ささがきに、ネギは小口切りにする。豚肉は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油と手順1で準備した具材を入れて、3分程炒める。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしを加えて、沸騰したら、弱火〜中火くらいの火の強さで10分程煮込む。
  4. 4 人参やじゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成!

きっかけ

おかずにもなる、具だくさんスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

一旦、油で炒めることで、美味しくなります。味噌の量はお好みで、自分が好きな濃さにしてOK。

  • レシピID:1110031399
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
豚汁にんじんその他の豚肉
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