鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- ☆料理酒 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 鶏レバーは白い脂肪の塊や、血の塊などを取り除きながら、一口サイズに切る。
- 2 レバーの臭みを取るために、ボールにたっぷりの水とレバーを入れて15分程つける。
- 3 ポリ袋に☆の調味料を入れておく。レバーは、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、このポリ袋に入れて、軽くもんだら、10分くらい置いて、下味をつける。
- 4 170度の油で1分程揚げたら、完成!
きっかけ
家族にたくさんレバーを食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
一口サイズなので、揚げる時間が短くて簡単にできます。
- レシピID:1110031367
- 公開日:2022/11/30
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