鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

鶏レバーの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
鉄分たっぷりな鶏レバーをパクパク美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは白い脂肪の塊や、血の塊などを取り除きながら、一口サイズに切る。
  2. 2 レバーの臭みを取るために、ボールにたっぷりの水とレバーを入れて15分程つける。
  3. 3 ポリ袋に☆の調味料を入れておく。レバーは、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、このポリ袋に入れて、軽くもんだら、10分くらい置いて、下味をつける。
  4. 4 170度の油で1分程揚げたら、完成!

きっかけ

家族にたくさんレバーを食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

一口サイズなので、揚げる時間が短くて簡単にできます。

  • レシピID:1110031367
  • 公開日:2022/11/30
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カテゴリ
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