冬瓜と豚こまの生姜煮 レシピ・作り方
![冬瓜と豚こまの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038632168593be6515bbd040e75258178f247ad7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は半分に切り種を取り除く。1.5センチくらいの幅で切り、皮を包丁で切り落とす。食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉はできればもう少し細かく切る。生姜はすりおろしておく。
- 3 圧力鍋に油を敷き、2の肉と生姜を炒める。肉の色が変わったら、1の冬瓜を入れてさらに炒める。
- 4 水と分量の調味料を加え、圧力鍋の蓋をしてさらに加熱する。圧力がかかったら5分加圧する。(圧力鍋の種類により加減してください。)
- 5 時間になったら火を止め、圧力が下がったら蓋を取る。さらに中火で煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません