冬瓜と豚こまの生姜煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚こまの生姜煮
  • 約15分
わ菜園
わ菜園
冬瓜をたくさん使えます。圧力鍋で煮るので短時間でも味がしっかり染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は半分に切り種を取り除く。1.5センチくらいの幅で切り、皮を包丁で切り落とす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉はできればもう少し細かく切る。生姜はすりおろしておく。
  3. 3 圧力鍋に油を敷き、2の肉と生姜を炒める。肉の色が変わったら、1の冬瓜を入れてさらに炒める。
  4. 4 水と分量の調味料を加え、圧力鍋の蓋をしてさらに加熱する。圧力がかかったら5分加圧する。(圧力鍋の種類により加減してください。)
  5. 5 時間になったら火を止め、圧力が下がったら蓋を取る。さらに中火で煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

冬瓜がたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類により入れる水の量や加圧時間は調整してください。

  • レシピID:1110031280
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る