手作り葱だれで! もちもちポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱は皮を剥き生のまま、すりおろし器を使ってすりおろし、片栗粉と塩を加えて良くまぜ合わせます
-
2
フライパンに油を引き中火で温め1を流し入れ 4~5分づつ両面焼きます
この時周りがカリッとした方が良かったら追い油を鍋縁にしてもいいですよ! -
3
タレをつくります
砂糖、酢、醤油、を良く混ぜ合わせ大根おろしと小口葱をくわえます
今回は酢と醤油その代わりにポン酢で手軽に時短!しました。 - 4 2を切り分け、3をかけて頂きます。
きっかけ
芽ので始めたじゃがいもを美味しく消費したくて!
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉葱をすりおろしているので、もちもちプリプリ食感で、美味しいです! 今回さっぱりタレですが、ソースやケチャップ、何でも合いますよ!お試し下さいませ!
- レシピID:1110031272
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものもちもち焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません