ダイエット&食べきり❗️人参とじゃがいものグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は縦に4つわりにする。ボウルに入れて重さを量る。
-
2
塩をまぶす。1%→5gだと濃いので3gにしておきます。
このまま1時間くらいおいて水を出す。
じゃがいもも1/8に切って一緒に水出しする。 - 3 オーブンの天板に並べて200℃で乾かし焼きをする。だいたい30分くらいで乾く。
- 4 乾いたらボウルに戻して油(なんでも良い)を大さじ2→約20gまぶす。
- 5 また天板に戻して200℃で焼く。人参とじゃがいもがやせ細ってくるまで焼く。
- 6 焼き上がったら荒挽き黒コショウを好みでふります。
きっかけ
道の駅でたくさん買った人参とじゃがいもの消費のため…
おいしくなるコツ
人参とじゃがいもだけじゃなく、かぼちゃなんかでもおいしいです。
- レシピID:1110031249
- 公開日:2022/11/10
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