ダイエット&食べきり❗️人参とじゃがいものグリル レシピ・作り方

ダイエット&食べきり❗️人参とじゃがいものグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ただ焼くだけなんだけど人参も甘くておいしい❗️じゃがいもは少し焼き過ぎたかな?(でも、このくらい好きです)

材料(4人分)

  • 人参 小5本→500g
  • じゃがいも 2個→250g
  • 3g
  • 油(今回は米油) 大さじ2くらい→20g
  • 荒挽き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 人参は縦に4つわりにする。ボウルに入れて重さを量る。
  2. 2 塩をまぶす。1%→5gだと濃いので3gにしておきます。
    このまま1時間くらいおいて水を出す。

    じゃがいもも1/8に切って一緒に水出しする。
  3. 3 オーブンの天板に並べて200℃で乾かし焼きをする。だいたい30分くらいで乾く。
  4. 4 乾いたらボウルに戻して油(なんでも良い)を大さじ2→約20gまぶす。
  5. 5 また天板に戻して200℃で焼く。人参とじゃがいもがやせ細ってくるまで焼く。
  6. 6 焼き上がったら荒挽き黒コショウを好みでふります。

きっかけ

道の駅でたくさん買った人参とじゃがいもの消費のため…

おいしくなるコツ

人参とじゃがいもだけじゃなく、かぼちゃなんかでもおいしいです。

  • レシピID:1110031249
  • 公開日:2022/11/10
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