鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1切れを2〜3個に切る。
さつまいもは1cmほどの輪切りにする。
にんじんは皮をむいて5mmほどの輪切りにする。
しいたけは石付きを取り、大きければ半分に切る。 - 2 ピーマン、キャベツは大きめのざく切り、ショウガは細切りにする。
- 3 ボールに味噌、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を薄くしき、生さけ、にんじん、さつまいもを軽く色づくぐらい炒め、ひっくり返す。
- 5 ショウガ、しいたけ、ピーマン、キャベツを上からかぶせ、合わせた調味料を掛け、フライパンに蓋をする。
- 6 3〜4火を通したら、具材に火が通るように軽くまぜ、蓋を取ってに水気を飛ばす。
きっかけ
魚料理は苦手だったのですが、お店で食べて美味しいかったので真似してみました。野菜も一緒に調理出来るのとフライパン1つ調理出来るので気に入っています。
おいしくなるコツ
甘辛いほうが美味いです。お使いの味噌によって調味料は調整して下さい。 さつまいもの代わりにカボチャでも美味しいです。
- レシピID:1110031210
- 公開日:2022/11/02
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