サバ(缶)じゃが 【ホットクックで】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1個を12等分くらいにする。ホットクックのうち鍋に入れる。
そこにサバ水煮缶の汁だけ加える。 -
2
手動→煮る→混ぜない→10分。
ホットクックの「無水でゆでる」くらいの水分量ですがちゃんとイモは煮えています。 -
3
サバ缶の身の方をじゃがいもの上に出して少しほぐす。
塩と砂糖を加えて軽くまぜる。 - 4 容器に移したら作りおきになります。
- 5 水分が少ないですが案外ちゃんと煮えてますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りおきにもピッタリでしたよ。