サバ(缶)じゃが 【ホットクックで】 レシピ・作り方

サバ(缶)じゃが 【ホットクックで】
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
サバ缶のおかげで味付けほぼなし❗️
作りおきにもピッタリでしたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1個を12等分くらいにする。ホットクックのうち鍋に入れる。

    そこにサバ水煮缶の汁だけ加える。
  2. 2 手動→煮る→混ぜない→10分。

    ホットクックの「無水でゆでる」くらいの水分量ですがちゃんとイモは煮えています。
  3. 3 サバ缶の身の方をじゃがいもの上に出して少しほぐす。
    塩と砂糖を加えて軽くまぜる。
  4. 4 容器に移したら作りおきになります。
  5. 5 水分が少ないですが案外ちゃんと煮えてますよ。

きっかけ

実家からじゃがいもをたくさん持たされて…

おいしくなるコツ

じゃがいもを切る時は大きさを揃えること。

  • レシピID:1110031185
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがさば缶缶詰アレンジ鮭缶
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る