タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
すき焼きのタレでこってり&大葉でさわやか!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらした後、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで4~5分。串が通るくらいに。
  3. 3 鶏もも肉に塩こしょうして片栗粉をまぶし付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉を焼いていく。
  5. 5 鶏肉をひっくり返したら玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら、さつまいもを加えてすき焼きのタレを回し入れ、炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けたら、大葉を散らしてできあがり♪

きっかけ

簡単にごはんが進むおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は好みに合わせて調整

  • レシピID:1110031099
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お肉に合うタレしそ・大葉さつまいも
料理名
タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る