タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 480g
- 玉ねぎ 1/2個
- さつまいも 200gくらい
- 大葉 4~5枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2くらい
- すき焼きのタレ 80cc~
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、大葉は千切りにしておく。
- 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらした後、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで4~5分。串が通るくらいに。
- 3 鶏もも肉に塩こしょうして片栗粉をまぶし付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉を焼いていく。
- 5 鶏肉をひっくり返したら玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きに。
- 6 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら、さつまいもを加えてすき焼きのタレを回し入れ、炒め合わせる。
- 7 皿に盛り付けたら、大葉を散らしてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません