きゃべつの煮浸し レシピ・作り方
![きゃべつの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be296883bc3e9f9966c09a5365b83e4e3d59b73b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚目の鍋に1cm巾位に切り軽く塩揉みしたきゃべつを入れ
100ccの水に鶏ガラスープの素を足し中火にかけ -
2
きゃべつが好みの固さになったら火を止め、軽く絞り深鉢に盛り、煎り胡麻を振って出来上がり
きっかけ
寒くなったので生野菜より温野菜で食べたくなりました
おいしくなるコツ
シンプルなので、何とでも合います! 温野菜のサラダとして、ドレッシングをかけてもグーです!
- レシピID:1110031075
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/06/20 16:31味噌汁嫌いな家族用に、こちらも作らせて頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
makura-s2024/04/03 16:23加熱したキャベツは甘味がでておいしいですね。
また作ってみます。