きゃべつの煮浸し レシピ・作り方

きゃべつの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
寒くなり生野菜サラダから温野菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚目の鍋に1cm巾位に切り軽く塩揉みしたきゃべつを入れ
    100ccの水に鶏ガラスープの素を足し中火にかけ
  2. 2 きゃべつが好みの固さになったら火を止め、軽く絞り深鉢に盛り、煎り胡麻を振って出来上がり

きっかけ

寒くなったので生野菜より温野菜で食べたくなりました

おいしくなるコツ

シンプルなので、何とでも合います! 温野菜のサラダとして、ドレッシングをかけてもグーです!

  • レシピID:1110031075
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの煮浸し
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/06/20 16:31
    きゃべつの煮浸し
    味噌汁嫌いな家族用に、こちらも作らせて頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:23
    きゃべつの煮浸し
    加熱したキャベツは甘味がでておいしいですね。
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る