鶏もも肉のガリバタぽん炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のガリバタぽん炒め
  • 約15分
hokoko
hokoko
野菜ときのこをざく切り、ざっと炒めるだけです!
ご飯が進みます!

材料(3人分)

  • エリンギ 3本
  • キャベツ 1/6個
  • ナス(お好みで) 1本
  • 鶏もも肉 200g程
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1(適量)
  • 塩 ナスのアク抜き用 ひとつまみ程度
  • 水 ナスのアク抜き用 200ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウを揉み込む。

    事前に一口大に切って冷凍しておくと便利♪
  2. 2 キャベツ、エリンギ、ナスをざく切りにする。
    アク抜き用の水と塩をまぜ、切ったナスを5分つけておく。
  3. 3 温めたフライパンにバターとおろしニンニクを入れる。
    沸々してきたら、鶏もも肉を入れる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、
    切ったキャベツ、エリンギ、ナスをいれる。
  5. 5 野菜、エリンギがしんなりしてきたらポン酢、めんつゆを入れ、火が通るまで炒める。
    全体的によく絡めたら完成!

きっかけ

余った野菜、きのこで手軽に1品作りたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

完成してから、少しおいておくと味が染みてより美味しくなります!

  • レシピID:1110030988
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツなす全般肉野菜炒め鶏もも肉エリンギ
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る