鶏もも肉のガリバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウを揉み込む。
事前に一口大に切って冷凍しておくと便利♪ -
2
キャベツ、エリンギ、ナスをざく切りにする。
アク抜き用の水と塩をまぜ、切ったナスを5分つけておく。 -
3
温めたフライパンにバターとおろしニンニクを入れる。
沸々してきたら、鶏もも肉を入れる。 -
4
鶏もも肉に火が通ったら、
切ったキャベツ、エリンギ、ナスをいれる。 -
5
野菜、エリンギがしんなりしてきたらポン酢、めんつゆを入れ、火が通るまで炒める。
全体的によく絡めたら完成!
きっかけ
余った野菜、きのこで手軽に1品作りたかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
完成してから、少しおいておくと味が染みてより美味しくなります!
- レシピID:1110030988
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!