ピザと一緒に!ジンジャー梅酒炭酸割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 グラスに半分
- ジンジャー液 グラスに1/3
- 梅酒 グラスに1/3
- 炭酸水 グラスに1/3
作り方
-
1
好みのグラスに氷を半分位迄入れます
今回はサーモスに作りました。汗かきませんし、氷溶けにくく、薄くならずお薦めです。 -
2
1にジンジャー、梅酒、炭酸水
の順番に加えて、マドラー等でかき混ぜてどうぞ!
今回はデルモンテのジンジャーエールベースを使用しましたが、生姜をすりおろして、レモン汁でもできます。 -
3
ジンジャーと梅酒、炭酸水の割合はお好みで加減してください!
氷の量や砕き方もお好みで~♪
きっかけ
ピザと一緒に何飲もう?ってことで作りました。
おいしくなるコツ
炭酸がきいてるうちに、どうぞ! 氷の大きさ(砕き方)でも味に違いがでますので、色々試してみると楽しいですよ!因みに私は炭酸の時は大きめ派です。個人的は感想です。)
- レシピID:1110030985
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- 料理名
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません