ピザと一緒に!ジンジャー梅酒炭酸割り レシピ・作り方

ピザと一緒に!ジンジャー梅酒炭酸割り
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ジンジャーだけじゃ~物足りない時、甘目の梅酒を加えて深みをプラス♡炭酸の爽やかさがこってりピザと良く合いますよ!

材料(1人分)

  • グラスに半分
  • ジンジャー液 グラスに1/3
  • 梅酒 グラスに1/3
  • 炭酸水 グラスに1/3

作り方

  1. 1 好みのグラスに氷を半分位迄入れます
    今回はサーモスに作りました。汗かきませんし、氷溶けにくく、薄くならずお薦めです。
  2. 2 1にジンジャー、梅酒、炭酸水
    の順番に加えて、マドラー等でかき混ぜてどうぞ!
    今回はデルモンテのジンジャーエールベースを使用しましたが、生姜をすりおろして、レモン汁でもできます。
  3. 3 ジンジャーと梅酒、炭酸水の割合はお好みで加減してください!
    氷の量や砕き方もお好みで~♪

きっかけ

ピザと一緒に何飲もう?ってことで作りました。

おいしくなるコツ

炭酸がきいてるうちに、どうぞ! 氷の大きさ(砕き方)でも味に違いがでますので、色々試してみると楽しいですよ!因みに私は炭酸の時は大きめ派です。個人的は感想です。)

  • レシピID:1110030985
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒炭酸飲料ジンジャーシロップ
料理名
炭酸飲料
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る