鉄分不足に!豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーを水で洗って、ザルで水をきります。
- 2 ポリ袋に豚レバー、料理酒、みりん、酢、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み、冷蔵庫で30分漬け置きます。
- 3 手順2をザルに出して水分をきります。
- 4 ボウルに入れて片栗粉を入れよくかき混ぜます。
- 5 180℃に熱した揚油で焦げ目がつく程度に4分あげると完成です。
きっかけ
大量の豚レバーを美味しく食べたくて食べやすい唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁、柚子胡椒、七味などをつけて食べると風味が変わって違う味を楽しめます。
- レシピID:1110030887
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません