ハッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個→240g
- 塩 1g
- サラダ油 大さじ2→18gくらい
作り方
-
1
じゃがいもは今回はメークインですがなんでもいいと思います。
千切りにして塩を混ぜてフライパンに敷き詰める。周りからサラダ油を回しかけて弱火で焼き始める。 -
2
下側が焼き固まるまでいじらない。
フライパンをゆすって一体化してるようなら皿を使ってひっくり返す。
少しつぶして焼き目をしっかり付ける。 - 3 温め直しのためにカットしてからフライパンに入れておいて焼き直すといいですよ。
きっかけ
じゃがいものおいしさを味わうシンプルな料理です。 きちんと作ってみました。
おいしくなるコツ
ついついいじりたくなるけど、焼き固まるまでほっておいてからひっくり返すといいですよ。
- レシピID:1110030849
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めの油でゆっくり焼くといいですよ。