鶏レバーと砂肝煮込み★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150グラム
- 砂肝 150グラム
- 生姜 一かけ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 100cc
- 牛乳(レバー臭み取用) 適当
作り方
-
1
鶏レバーを牛乳に30分ほど漬けて置く。
たまに混ぜて牛乳に浸かるようにする。
時間が経ったらざるにあげ、水洗いしておく。 - 2 1と砂肝をお好みの大きさに切る。
-
3
鍋に2と★と千切りにした生姜を全てを入れ、
20分ほど煮込む。
たまに混ぜてください。 - 4 出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません