鶏レバーと砂肝煮込み★ レシピ・作り方

鶏レバーと砂肝煮込み★
  • 約30分
  • 500円前後
あひる母さん
あひる母さん
貧血予防に鶏レバーや砂肝を使って栄養満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを牛乳に30分ほど漬けて置く。
    たまに混ぜて牛乳に浸かるようにする。
    時間が経ったらざるにあげ、水洗いしておく。
  2. 2 1と砂肝をお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋に2と★と千切りにした生姜を全てを入れ、
    20分ほど煮込む。
    たまに混ぜてください。
  4. 4 出来上がり★

きっかけ

母から教わりました★

おいしくなるコツ

煮込むと縮むのであまり小さくし過ぎないほうがおすすめです★

  • レシピID:1110030802
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)砂肝
あひる母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る