炊き込みご飯でシソ葉のっけの即席稲荷 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 炊き込み栗ご飯 一握り
- すしのこ 一撮み
- 味つけ稲荷の皮 1/2枚
- 千切りシソ葉 2枚分~
作り方
- 1 栗ご飯にすしのこをふりかけ混ぜあわせる
- 2 味付き稲荷の皮を開き、中に1を詰め、ご飯の見える所に千切りシソ葉をたっぷり張りつけて!
きっかけ
無印の炊き込み栗ご飯を貰ったので余っていた稲荷の皮に包み、庭で栄えている大好きなシソ葉を添えました。
おいしくなるコツ
煎り胡麻があればすしのこと一緒にご飯に混ぜておくともっと美味しいです!
- レシピID:1110030765
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません