炊き込みご飯でシソ葉のっけの即席稲荷 レシピ・作り方

炊き込みご飯でシソ葉のっけの即席稲荷
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
無印の栗ご飯の素で作った炊き込み栗ごはんに"すしのこ"をふって、味つけ稲荷の皮に詰め、千切りシソ葉をたっぷりのせて頂きます!

材料(1個人分)

  • 炊き込み栗ご飯 一握り
  • すしのこ 一撮み
  • 味つけ稲荷の皮 1/2枚
  • 千切りシソ葉 2枚分~

作り方

  1. 1 栗ご飯にすしのこをふりかけ混ぜあわせる
  2. 2 味付き稲荷の皮を開き、中に1を詰め、ご飯の見える所に千切りシソ葉をたっぷり張りつけて!

きっかけ

無印の炊き込み栗ご飯を貰ったので余っていた稲荷の皮に包み、庭で栄えている大好きなシソ葉を添えました。

おいしくなるコツ

煎り胡麻があればすしのこと一緒にご飯に混ぜておくともっと美味しいです!

  • レシピID:1110030765
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いなり寿司
関連キーワード
市販の味付き稲荷の皮を使って簡単、時短 旬のシソ葉消費で栄養価アップ 炊き込みご飯の素で節約 一手間でおご馳走に!
料理名
稲荷寿司
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る