なすとピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
オリーブオイルで時間差で炒めたなすとピーマンを酒、鶏ガラスープの素、めんつゆで味付けし、鰹節をトッピングしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすと、ピーマンは良く洗い細切りしておく
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、なすを入れて炒めしんなりしてきたら、端に寄せ空いたスペスでピーマンを炒め砂糖をまぶす
  3. 3 2のなすとピーマンを合わせ炒めるたら酒、鶏ガラスープの素、めんつゆで味つける。味が染みたら火から下ろし器に盛りつける
  4. 4 仕上げに鰹節をトッピングして完成

きっかけ

なすとパプリカの炒めものが美味しかったので、なすとピーマンでも美味しくなるかな~とアレンジしてみました。 焼きなすより、細切りなので時短で出来るし、皮を剥く手間がなく簡単なので!

おいしくなるコツ

なすとピーマンは、火の通りが違うのでなすから先に時間差で炒める! ピーマン苦手な方は砂糖まぶし炒めると苦味がわやらぎますよ! 冷蔵庫で冷やし翌日味が染み馴染んでからは、別格に旨い! ご飯、ソーメン、冷奴に…あいま~す!

  • レシピID:1110030690
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
旬の野菜で栄養価アップ! めんつゆで簡単 フライパン1つで出来る 冷たくして美味しさアップ!
料理名
なすの煮浸し
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/23 14:55
    なすとピーマンのオリーブオイル炒め
    夏らしいレシピですね(o^^o)
    とっても美味しくいただきました♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る