なすとピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce135b112674b465e31d6948754be515cd3e8360.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすと、ピーマンは良く洗い細切りしておく
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、なすを入れて炒めしんなりしてきたら、端に寄せ空いたスペスでピーマンを炒め砂糖をまぶす
- 3 2のなすとピーマンを合わせ炒めるたら酒、鶏ガラスープの素、めんつゆで味つける。味が染みたら火から下ろし器に盛りつける
-
4
仕上げに鰹節をトッピングして完成
きっかけ
なすとパプリカの炒めものが美味しかったので、なすとピーマンでも美味しくなるかな~とアレンジしてみました。 焼きなすより、細切りなので時短で出来るし、皮を剥く手間がなく簡単なので!
おいしくなるコツ
なすとピーマンは、火の通りが違うのでなすから先に時間差で炒める! ピーマン苦手な方は砂糖まぶし炒めると苦味がわやらぎますよ! 冷蔵庫で冷やし翌日味が染み馴染んでからは、別格に旨い! ご飯、ソーメン、冷奴に…あいま~す!
- レシピID:1110030690
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- 旬の野菜で栄養価アップ! めんつゆで簡単 フライパン1つで出来る 冷たくして美味しさアップ!
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/23 14:55夏らしいレシピですね(o^^o)
とっても美味しくいただきました♬
素敵なレシピ、ありがとうございます!!