簡単美味しい!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦に半分に切って、ワタと種を取り出します。
ゴーヤの身は薄く千切りします。 - 2 鍋にお湯を沸かして塩小さじ1を入れて手順1のゴーヤを2分茹でます。
- 3 茹であがったらザルで水を切ります。
- 4 ボールに水気をきったゴーヤを入れて軽く塩を振り混ぜます。
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5
手順4のボールに油をきったツナ缶を入れてマヨネーズであえます。
最後にブラックペッパーをふりかけると完成です。
きっかけ
ゴーヤを簡単に調理して食べたくサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で時間を短くするとシャキシャキ食感があがります。
- レシピID:1110030689
- 公開日:2022/08/19
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水晶2022/08/29 20:06簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)