簡単美味しい!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

簡単美味しい!ゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
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ゴーヤを簡単な調理で美味しくサラダで食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切って、ワタと種を取り出します。
    ゴーヤの身は薄く千切りします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩小さじ1を入れて手順1のゴーヤを2分茹でます。
  3. 3 茹であがったらザルで水を切ります。
  4. 4 ボールに水気をきったゴーヤを入れて軽く塩を振り混ぜます。
  5. 5 手順4のボールに油をきったツナ缶を入れてマヨネーズであえます。
    最後にブラックペッパーをふりかけると完成です。

きっかけ

ゴーヤを簡単に調理して食べたくサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で時間を短くするとシャキシャキ食感があがります。

  • レシピID:1110030689
  • 公開日:2022/08/19
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ゴーヤマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダゴーヤサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/08/29 20:06
    簡単美味しい!ゴーヤとツナのサラダ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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