超絶品!超簡単!きりたんぽの味噌チーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きりたんぽを縦に2つに包丁で割ります。
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作り、割ったきりたんぽに塗ります。味が濃いのでべっとりではなく、少量が軽くつく程度で全体的に塗るようにします。
- 3 きりたんぽの上にとろけるチーズをのせて、オーブン220℃で6分焼きます。チーズがグツグツして軽く焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
きりたんぽ鍋を食べた翌日にあまったきりたんぽを鍋以外の味付けで食べたくてオーブンで焼いてみたところ外はサクッと中はもちっとして、すごく美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
味噌とチーズは味が濃いめなので、塗るときは薄めに塗ったほうが美味しいです。
- レシピID:1110030548
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません