大豆もやし豚肉炒め レシピ・作り方

大豆もやし豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • 豚肉 200g
  • ごま油 大さじ 1.5
  • ⭐醤油 大さじ 2
  • ⭐砂糖 小さじ 1
  • ⭐コチュジャン 大さじ 1.5
  • ⭐すり下ろしにんにく 2〜3g

作り方

  1. 1 大豆もやしはレンジで500W2分加熱する
  2. 2 ⭐は混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら②を入れよく絡める。
  5. 5 さらにもやしを加えさっと炒め合わせる。

きっかけ

大豆もやしにはまっってます

おいしくなるコツ

もやしを一度レンジで加熱

  • レシピID:1110030545
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/05/30 11:47
    大豆もやし豚肉炒め
    おいしくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る