スイチリでいただくアスパラのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って、かたい根元を1〜2cm切り落とし、曲げて2つに折って柔らかい部分とかたい部分に分ける。
- 2 固い部分の方の皮をピーラーでむいでから、両方、ななめ薄切りにする。
- 3 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったアスパラを入れて混ぜる。
- 4 油を熱したフライパンに3を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄い焼き目がつき、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 5 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 6 皿に移して、スイートチリソースをかけ、塗り広げて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)