卵チャーハンのイワシのせ レシピ・作り方

卵チャーハンのイワシのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
ボリューム出て満足!

材料(一人分)

  • ご飯 一膳
  • だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 2個
  • いわし缶 1個
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。いわし缶のいわしをとりだし、ほぐす。卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵を炒める。
  3. 3 ご飯、ネギをいれて、炒め、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 味が馴染めば、いわしをのせ、完成。

きっかけ

チャーハンがすきで。

  • レシピID:1110030441
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る