きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
作り置きの蒸し鶏で簡単!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄切りにしたあと細く刻み、茗荷はたて半分に切ってから斜め薄切りに。
  2. 2 ボウルにぽん酢と砂糖とごま油とニンニクを入れて混ぜておく。
  3. 3 作り置きの蒸し鶏を適当に割いておく。
  4. 4 2のボウルに1と3を加えて混ぜ、いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

たくさんきゅうりん買ったので。

おいしくなるコツ

食べる前に混ぜる

  • レシピID:1110030424
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉みょうが
料理名
きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る