きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 茗荷 1個
- 蒸し鶏 1/2枚
- ぽん酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm程度
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りにしたあと細く刻み、茗荷はたて半分に切ってから斜め薄切りに。
- 2 ボウルにぽん酢と砂糖とごま油とニンニクを入れて混ぜておく。
- 3 作り置きの蒸し鶏を適当に割いておく。
- 4 2のボウルに1と3を加えて混ぜ、いりごまをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物
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