鯵のなめろう春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵の身は3枚に卸した後、骨を取り外し皮も剥いでおきます。その後包丁で細かく叩いておきます。大葉はさっと洗って茎の部分を取り除いておきましょう。
- 2 ボウルにはんぺんを入れ、フォーク等で潰します。その後細かく叩いた鯵、刻みネギ、味噌、すりおろし生姜を入れよく混ぜます。
- 3 春巻きの皮に大葉を乗せてその上に②の工程で作った鯵のミンチを乗せて巻きます。巻き終わりの箇所に水溶き片栗粉を塗って留めます。
- 4 170度に熱した油で春巻きを揚げます。両面きつね色に上がったら取り出して完成です。
きっかけ
鯵を沢山頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
時間が経つと春巻きが水分を吸って、しなっとしてしまいますがオーブントースターで再度温めるとパリパリ感が復活しますよ♪
- レシピID:1110030362
- 公開日:2022/07/09
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