かけるだけ!台湾混ぜ麺手軽過ぎ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン(日本食材) 3束
- オリーブオイル(スペイン産) 小匙2~
- 千切りキャベツ 一掴みX2
- スライスきゅうり 2枚X2
- 手ちぎりレタス 1枚X2
- 玉葱スライス 一掴みX2
- 台湾混ぜ麺 1袋
- 揉み海苔 一掴みX2
- 煮卵 2個
作り方
-
1
ソーメン3束を表記の通りで茹でて、良く水洗いしザルでふって
水気を切りオリーブオイルを絡めて、トッピングが沢山でも混ぜ易い大きめ容器に盛る
写真上左右 - 2 1の上に千切りキャベツを敷きスライスきゅうり、手ちぎりレタス、スライス玉葱、等の洗って水気を切った野菜をトッピングする
-
3
台湾混ぜ麺の袋を開けて2の真ん中程にやや少なめにかける
私的に結構味濃い目だと感じましたので、足りない時足す方が良いと思います! - 4 3の寂しく見える開きスペースを探して、揉み海苔と煮卵を半分にカットしたものも添えて完成!
- 5 煮卵なければ、茹で卵、生卵の黄身でもオッケーです。
きっかけ
台湾混ぜ麺のソースを貰ったので、美味しく食べ様とあれこれやってみたのですが、未だの方の為に、“1度に沢山掛けたら駄目よ~”と伝えたくて…
おいしくなるコツ
水っぽくならない様に、麺、野菜の水気をよ~く切ること! 食べやすく麺がほぐれるようにオリーブオイルをたらり絡めておくこと!
- レシピID:1110030209
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- 関連キーワード
- 混ぜるだけで簡単 そうめんで茹で時間時短 野菜たっぷりでヘルシー 煮卵でタンパク質
- 料理名
- 台湾混ぜ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まず麺選びですが、時間のかからないソーメンをチョイス!
冷麺、担々麺系に合う具材はほぼオッケーです!