ラデッシュと肉味噌の丼 レシピ・作り方

ラデッシュと肉味噌の丼
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
ラデッシュをどう使おうか迷った時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラデッシュ(二十日大根)のは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
  2. 2 鶏ひき肉はフライパンか厚手の鍋に入れ、酒、みりんを加えて炒り付ける。木べらなどで混ぜながらポロポロになったら味噌で味付けする。
  3. 3 丼にご飯をよそい、1と2を好みの量、乗せたら完成。

きっかけ

ラデッシュを使って簡単にお昼ごはんを作りたかった。

おいしくなるコツ

新鮮なラデッシュを使うこと。

  • レシピID:1110030160
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラディッシュ
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る