♦️アジア風おつまみ♪ 砂肝のナンプラー和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにレモン汁、ナンプラー、こしょうを合わせておく
-
2
繋がっている所を切り離し
白い筋の一番硬い所だけを削ぎ落とす
※完全に削がなくても大丈夫。削がずに食べた事もあります(^_^*) - 3 さらに半分に切って、一本切り込みを入れる
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4
ヒラヒラした部分を切るときれいな仕上がりに。
でも廃棄する所が増えるので嫌でなければそのまま食べて下さい。味に変わりはありません - 5 小さい鍋に砂肝が浸かるくらいの湯を沸かし、塩を加えて砂肝を2分ほど茹でて水を切る
-
6
茹でたら1のボウルに入れて和える →ここで食べる直前まで味を馴染ませると良い
最後にスライサーで玉ねぎをスライスして混ぜる - 7 パクチーを散らして出来上がり
きっかけ
淡白な砂肝はシンプルな味付けが合うと思ったので試してみました
おいしくなるコツ
ナンプラーの塩分が足りない時は塩を少し足してみて下さい
- レシピID:1110029932
- 公開日:2022/05/15
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