【離乳食】鉄分たっぷり豚レバー入りカボチャスープ レシピ・作り方

【離乳食】鉄分たっぷり豚レバー入りカボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
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豚レバーの臭みをとって美味しく食べれます!レバーが苦手な子にもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた豚レバーをペイスト状に潰します。冷凍ストックを使っています。
  2. 2 茹でたタマネギをみじん切りにします。冷凍ストックを使っています。
  3. 3 茹でたカボチャを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
  4. 4 茹でたサツマイモを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
  5. 5 粉ミルク40mlをお湯で調乳します。牛乳や豆乳でも代用可能です。
  6. 6 すべての食材を混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

鉄分の豊富な豚レバーの臭みをとって美味しく食べれる味付けを探していました。

おいしくなるコツ

タマネギとミルクが豚レバーの臭みを和らげて、カボチャ、サツマイモ、ミルクで甘味が付きます。

  • レシピID:1110029836
  • 公開日:2022/05/05
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚レバー入りカボチャスープ
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