よだれ鶏のたれ レシピ・作り方

よだれ鶏のたれ
  • 5分以内
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
食べるラー油を使うことで食感も美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

いつもゴマドレで食べていた蒸し鶏を違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は固まらないようよくかき混ぜて下さい。調味料は味を見ながらお好みで加減して下さい♪

  • レシピID:1110029593
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ラー油・食べるラー油よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/08 19:48
    よだれ鶏のたれ
    おいしかったです。
  • こもたん
    こもたん
    2022/05/04 16:38
    よだれ鶏のたれ
    食べるラー油が余っていたので作ってみました(^^)美味しいタレが鶏肉とよく合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る