よだれ鶏のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大さじ3〜4
- 食べるラー油 大さじ1〜2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 生姜(チューブ) 小さじ1〜2
- にんにく(チューブ) 小さじ〜2
- いりごま 大さじ1
- 白ネギ 10cm程
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
- 2 材料全てを混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
いつもゴマドレで食べていた蒸し鶏を違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は固まらないようよくかき混ぜて下さい。調味料は味を見ながらお好みで加減して下さい♪
- レシピID:1110029593
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏ラー油・食べるラー油よだれ鶏
レポートを送る
2 件