♦️長芋の唐揚げ☆粗挽き黒こしょうガーリック レシピ・作り方

♦️長芋の唐揚げ☆粗挽き黒こしょうガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ガツンとスパイシーなガーリック味でビールが進みます♪ こしょうだけの味も作りましたがガーリックを入れる方がおつまみに向いてました( ˆoˆ )/

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 少々
  • おろしにんにくorにんにくパウダー 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 揚げもの用の量
  • 粗挽き黒こしょう お好きな量を

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き2cm角の拍子切りにする
  2. 2 にんにくパウダーが無い場合は おろしにんにくを混ぜ込んでから薄力粉と片栗粉をまぶす
  3. 3 中温の油で揚げる
  4. 4 揚がったら
    塩 2つまみをパラパラ
    にんにくパウダーを2振り
    粗挽き黒こしょうをガリガリ
    とまぶす

    ☆こしょうミルは良い物を買うと一生使えるのでオススメ

きっかけ

長芋唐揚げの味付け考案中

おいしくなるコツ

黒こしょう煎餅って食べたことありますか?あれみたいにどっさりまぶすと大人のおつまみに♪

  • レシピID:1110029471
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る