♦️長芋の唐揚げ☆粗挽き黒こしょうガーリック レシピ・作り方
![♦️長芋の唐揚げ☆粗挽き黒こしょうガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c26ad4e5244c533a865f71b32ed957ae4a94b4a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き2cm角の拍子切りにする
-
2
にんにくパウダーが無い場合は おろしにんにくを混ぜ込んでから薄力粉と片栗粉をまぶす
-
3
中温の油で揚げる
-
4
揚がったら
塩 2つまみをパラパラ
にんにくパウダーを2振り
粗挽き黒こしょうをガリガリ
とまぶす
☆こしょうミルは良い物を買うと一生使えるのでオススメ
きっかけ
長芋唐揚げの味付け考案中
おいしくなるコツ
黒こしょう煎餅って食べたことありますか?あれみたいにどっさりまぶすと大人のおつまみに♪
- レシピID:1110029471
- 公開日:2022/03/13
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません