お弁当にも!小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

お弁当にも!小松菜としらすのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
栄養価も高くて手頃なクセのない小松菜をもりもり食べられるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチくらいの幅に切ります。フライパンにごま油としらすを入れます。
  2. 2 フライパンに火をつけてしらすを軽く炒めます。小松菜を入れ葉がしんなりし茎が食べやすい硬さになるまで炒めます。
  3. 3 中華だしの素を加えさっと炒めたら出来上がりです!

きっかけ

子供も食べられる味付けです。物足りない場合は、醤油を少々垂らして完成です。

  • レシピID:1110029455
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る