♦️生ハムメロンみたいバターソテーりんご生ハム巻き レシピ・作り方

♦️生ハムメロンみたいバターソテーりんご生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
りんごをバターソテーすることで柔らかい食感になり、甘味も増してメロンに近づきました。バターのコクと風味が加わり塩気のある生ハムに負けないりんごになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて12等分のくし切りにする
  2. 2 バターを熱して溶かす

    ★今回はちょっとリッチに有塩発酵バターを使いました。
  3. 3 りんごを焼く
  4. 4 りんごを両面焼いたら、皿に取って冷ます
  5. 5 りんごが冷めたら生ハムを巻いて パセリなど緑色の飾りを添えて出来上がり!

    ★大きい生ハムはりんごがひと巻きできるぐらいに切って使う

きっかけ

メロンが合うなら他の果物でも合うはずと思い、生のりんごを巻いてみましたが生ハムとの一体感が無いと感じました。ソテーすると柔らかさ、甘味のどちらもクリアして大成功でした。

おいしくなるコツ

りんごは密度のある硬めの品種にすると焼いた時に美味しいです♪

  • レシピID:1110029432
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ生ハムりんごオードブルワインに合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る