おからパウダー入りHMでウインナーサンド レシピ・作り方

おからパウダー入りHMでウインナーサンド
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
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いつもの食パンをヘルシーな手作りパンケーキに変えてウインナーサンドに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにおからパウダー入りHM、卵、豆乳を入れゴムべらで混ぜ合わせ
  2. 2 鉄フライパンを熱し、米油を引き、1を2回に分けて
    表3分、裏2分をめどに焼き上げる

    2枚焼けたら、つづけて、立て半分にカットたウインナーを炒める
  3. 3 2枚のパンケーキの片方に、良く洗い水気を切ったレタスを手でちぎりのせ、粒マスタードドレッシングをかけスライスチーズをのせて
  4. 4 洗って水気をふきスライスしたトマトをならべ、
    ケチャップをかけて3で焼いたウインナーをのせ、マヨネーズを回しかけ、もう片方を蓋にして挟んだら完成!

きっかけ

サンドイッチ同様、パンは薄い方が美味しく頂けるのでは?と思い前回のリベンジ!!

おいしくなるコツ

前回、パンケーキが厚みがあったで切り開きました。そこで、今回は、薄く2枚に焼いてリベンジ!甘味のある生地に、ケチャップウインナーが良く合います!

  • レシピID:1110029413
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
その他の惣菜パンその他その他のドレッシングホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
粒マスタードドレッシングで時短 手作りで節約 おからパウダー入りでヘルシー トマトでリコピン摂取
料理名
ホットサンド
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